“Ветка сакуры упала на ее ладонь”…
Ну, что можно сказать про керамические ножи. Они красивы, безупречно остры и невероятно легки. Помидоры режутся просто на ура.
Говорят, что заточка сохраняется до 2-х лет, а править надо будет алмазным камнем.
М-м, сплошная поэзия.
Острое как бритва лезвие Samura Japan Eco ceramic

Острое как бритва лезвие Samura Japan Eco ceramic


Но! Есть одно но.
Нет, два.
Даже три:
1. Керамическим ножом нельзя резать твердые продукты.
2. Керамические ножи хрупки. Их нельзя ронять. Это все-же керамика, хоть и прессованная из минерала циркония. Их надо хранить бережно и отдельно от их стальных собратьев, и как сказали в магазине – «Не мыть в посудомоечной машине».
3. Нельзя допускать поперечную нагрузку. Вообще!
На пятый день жития ножа на кухне, отец решил поесть сырокопченой колбасы. Взял керамический нож. Отрезал, съел. Еще отрезал. Дальше пришлось почистить шкурку. Это когда большим пальцем прижимаешь ее к основанию лезвия и тянешь на себя. Хрямс!
Сломанный керамический нож Samura

Сломанный керамический нож Samura


На этом этапе и закончил свою недолгую жизнь керамический нож «Samura», сломавшись миллиметрах в пяти внутри ручки.
P.S. Керамические ножи как низкопрофильная резина. Красиво, управляемость повышается, но все ямы надо объезжать. А с нашими дорогами…

Ads: Фото Москвы. Фотографии Москвы.

Tags:

Comments are closed.