Чайник Rondell на картинке в интернете солидного черного цвета, да и стоит тоже прилично. Красивая подарочная коробка не оставляет сомнений в необходимости покупки.

На самом деле все не так радужно.

1. Компанию Rondel не знают в Германии ни жители ни немецкий гугл (проверьте!). Если кто найдет – буду премного благодарен.Но никто не найдет. Это такая-же «легендарная заграничная марка» как Bork, Vitek, Carlo Pazolini, косметика Faberlic, чай Greenfield и др. (Смотри здесь)

2. На деле чайник оказался ну очень тонкостенный и тонкодонный. Когда наливаешь холодную воду и ставишь на газ, то от дна и ровно по уровню воды образуется испарина из капель, которые при нагревании скатываются до до ободка у дна и там кипят.

3. Через 2 недели с чайника начала отлетать черная краска. И появилась ржавчина. Через две(!) мать вашу недели.


Вид чайника Ронделл через месяц использования (сколько там лет гарантии?)

Не выкидываю только потому, что до него был чайник Gipfel, который начал точечно ржаветь изнутри на дне! Хотя был очень приличным на ощупь, да и куплен в фирменном магазине на Покровке.
Как-то не прёт с чайниками. Совсем китайцы обленились.
Вот сковорода Rondell у родителей пока живая. Антипригарное покрытие не отваливается ), а скорее всего выделяемых при нагревании вредных веществ без спец. приборов не обнаружишь.

Tags:

Comments are closed.