увлажнитель Boneco Air-O-Swiss 2055D
Фото: увлажнитель Plaston Boneco Air-O-Swiss 2055D. CD “Modern Talking” для визуализации размеров, в комплект не входит))

Знакомство.

Благородный внешний вид, дорогой пластик, черный цвет (есть и белый), ЖК-дисплей, встроенный гигрометр… Всего этого так нехватало увлажнителю прошлого поколения – Boneco Air-O-Swiss 1355N.

Теперь, в Boneco 2055D это все есть. С другой стороны ничем, кроме вышеперечисленного (ах, да, еще стержень из серебряных волокон) эти две мойки воздуха не отличаются. Разница же в цене – почти в 2 раза!

В работе.

Принцип работы увлажнителя – испарение воды за счет обдува вентилятором

мойка воздуха Boneco 2055D Plaston

многочисленных медленно вращающихся пластмассовых дисков, которые погружены в поддон с водой.

мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D

На сайте производителя увлажнитель именуется мойкой. Суть мойки: воздух, затянутый венилятором соприкасается с водой и пыль остается в воде. В обзоре прибора упомянута предварительная ионизация, придающая пыли отрицательный заряд. И то, что мол согласно законам физики эта пыль липнет на диски, имеющие положительный заряд.
Может быть , может быть. Устройство ионизации не видно не изнутри , не снаружи. Верю, что оно есть, хотя пыль по законам той-же физики и так прилипнет к воде. Маркетинговый ход вообщем.

ЖК-дисплей показывает:
- текущая влажность (постоянно)
- установка требуемой влажности (при нажатии на кнопки)
- индикатор чистки (горит при загрязнении резервуара для воды)
- индикатор воды (мигает, когда кончается вода)
- индикатор замены ионизирующего серебряного стержня (при окончании срока эксплуатации стержня)

boneco дисплей влажность

На дисплее синими цветом горит текущее значение влажности. Нажимая на 2 кнопки справа, можно выставить требуемую влажность (с шагом в 5%) Увлажнитель будет выключаться по достижении выставленного значения и включаться вновь при падении влажности.

Ручка включения/переключения прямо под ЖК-дисплеем. Скорости две. Судя по звуку одна вполовину быстрее.

Тест увлажнителя Boneco Air-O-Swiss 2055D показал, что на практике используется вторая скорость, помедленнее, на первой шум вентилятора мешает заснуть. За сутки испаряется примерно 1 емкость (4,3 литра). Когда заканчивается вода, увлажнитель автоматически выключается. На дисплее начинает мигать красный индикатор. Добавляем воду – автоматически включается обратно.

Влажность на медленной скорости поддерживается в пределах 48-58% К нижней границе опускается после проветривания. Потом потихоньку набирает за 50% Батареи горячие и без прибора влажность была около 30%

Что плохо:
Бак под воду сделан неожиданно неудобным в отличии от Boneco 1355 N. Там заливная горловина на торце бака, здесь, в Boneco 2055 D в стенке, да еще в углублении. Поэтому набрать полную емкость невозможно в принципе. Это единственный отрицательный момент в использовании увлажнителя.

Plaston 2055D

Выводы

+
гигрометр (без него увлажнитель как весы без табло)
качественные материалы и очень приятный внешний вид
нет фильтров, которые постоянно надо докупать

-
бак для воды невозможно наполнить полностью из-за углубленной горловины

Tags:

4 Responses to “Обзор увлажнителя Boneco Air-O-Swiss 2055D”

  1. Skech Says:

    С возвращением! :)

  2. TesterMan Says:

    :-)

  3. Арчи Says:

    Думаю такое приспособление очень нужно для более приятной атмосферы в доме.

  4. Аля Says:

    Рады вновь видеть.